您所在的位置: 首页 > 政策法规

关于进一步完善住房公积金贷款

发表时间: 2016-11-01  来源:   编辑: 管理员

 

广安市住房公积金管理中心

关于进一步完善住房公积金贷款

业务的通知

各科、各管理部:

    根据市审计局《2014年财政财务收支情况及住房公积金专项资金审计》报告的要求,结合广安实际,现就进一步完善住房公积金贷款业务有关事宜通知如下:

    一、审核借款职工实有房产证明资料

1、借款职工夫妻双方房产证明;

2、借款职工夫妻双方个人征信数据报告。

二、借款职工夫妻双方无房产(以房产证明为准)、个人征信数据无购房贷款记录、住房公积金业务系统无贷款和购房提取记录等相关情况的,即可认定该借款职工购买住房为首套房。

三、根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知》建金﹝2015128号文件规定,借款职工夫妻双方已拥有一套住房,再次购买改善性住房,若该套住房已结清相应购房贷款,可视为一套房;若购房贷款未结清的,则实属二套房。

四、借款职工夫妻双方房产证明拥有了两套及以上住房、个人征信数据报告上有两次及以上购房贷款记录、住房公积金提取有两套及以上住房购房提取、住房公积金贷款有两次及以上记录等相关情况的,即可认定该借款职工购买住房为第三套房。如所购房屋已出售,可出具买卖合同和完税发票原件证明,经核实无误,可按相关政策申请住房公积金贷款。

            

         广安市住房公积金管理中心

             2016年10月11