您所在的位置: 首页 > 两学一做

面对庄严的党旗•党永在我心中

发表时间: 2017-06-29  来源:   编辑: 管理员

                                             ——广安市住房公积金管理中心党支部“主题党日活动”纪实

  

历史风云激荡,党旗庄严招展。

在中国共产党诞生96周年之际,无数人把目光投向一面鲜艳的旗帜——中国共产党党旗。

这是一面引领希望的光辉旗帜。96年峥嵘岁月­——一代又一代中国共产党人始终站在时代潮头,引领着亿万劳动大众求翻身、得解放、谋幸福,用坚定的信念捍卫着这面旗帜的神圣。

这是一面民心所向的光辉旗帜。96年风雨同舟——一代又一代中国共产党人牢牢地根植于人民之中,以先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的情怀,践行着党的宗旨,始终与人民群众心连心、同甘苦、共命运,用拳拳赤子之心展现着这面旗帜的风采。

这是一面开创未来的旗帜。96年砥砺奋进——一代又一代中国共产党人肩负着民族复兴的重任,以百折不饶,敢于胜利的意志、勇气和智慧,带领各族人民求发展、图富强、谋幸福,用庄严的承诺与伟大实践渲染着这面旗帜的壮丽。

为纪念建党96周年,广安市住房公积金管理中心党支部于622日在革命红色圣地、全国廉政教育基地——遵义会议会址举办了“面对庄严的党旗党永在我心中”主题党日活动。

遵义,一个耳熟能详的名字,遵义会址,一个令人肃然起敬的地方。82年前的遵义会议,是中国共产党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决中国革命路线、方针问题具有深远历史意义的会议,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。

走进遵义会议会址和纪念馆,抚今追昔,浮想联翩。一件件实物展品彰显着扭转乾坤的不易和岁月的维艰,一张张照片描绘出波澜壮阔的历史画卷,一座座雕塑,镌刻着革命先辈的可歌可泣和共产党人无私奉献的执着信念……有一种信念叫坚持,有一种传承叫精神,这种催人奋进的精神,就是独立自主的求实精神、永不言败的拼搏精神。回顾党的光辉历程,无数仁人志士为了中国革命的解放,生也默默,死也无闻。他们化作大地上的一泥土,森林中的一片绿叶,原野间的一朵野花和蓝天上的一缕轻烟,激励一代又一代人把革命光荣传统永恒地打入人生行囊。

“主题党日”活动会议由党支部书记熊伟主持,副书记罗芳同志作了学习贯彻省第十一次党代会精神专题宣讲,使广大党员更加充分认识省第十一次党代会胜利召开的重大意义、丰实内涵、精神实质,切实用省党代会精神指导和推动机关党的建设。

激励先进,弘扬正气,担当实干,创先争优。为更充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。经全体党员推选,支委会研究表彰了罗芳、金斌2名优秀党务工作者和刘平、黄永兰、王海舟、陆舟4名优秀共产党员,激励机关广大党员干部牢记使命、岗位建功、锐意进取、争当先锋。


   铭记历史,缅怀先烈,感悟幸福,珍爱和平。广安住房公积金管理中心党支部庄重、简朴、实效地开展“七一”纪念活动,激励中心全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步落实全面从严治党的要求,不断提高机关党组织的凝聚力、号召力、战斗力,为助推广安决胜全面小康、建设经济强市作出应有贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立96周年,向党的十九大献礼。

                                                                  胡攀