您所在的位置: 首页 > 工作动态

驻新生村工作组真情察民意真心解困难

发表时间: 2017-07-26  来源:   编辑: 管理员

驻前锋区新生村工作组认真履职尽责,扑下身子,沉下心来,广泛走访,深入调研,带着真情工作,真心为民办事服务。

龙滩镇新生村四组贫困户周世成一家,三口身患残疾,女儿5岁多还未上户。龙滩镇新生村四组金友菊与李大明结婚后无子女,收养非亲属小孩2岁多未上户。驻村工作组组长、第一书记钟福全,成员刘洎淼在入户调查得知这俩户的小孩想要上户,但不知道如何去办理相关手续。立即主动找相关部门协调,很快让他们按相关程序办理了上户手续,拿到了户口本。

龙滩镇新生村四组贫困户周紹英患精神分裂症至今10多年,早些年父母健在可以照顾,后因父母去世到处流浪。第一书记钟福全得知此情况,立即找到前锋区民政局领导研究,按相关规定解决了救治费用。725日,驻村工作组成员刘洎淼和村主任周紹斌在龙滩派出所民警的协助下,及时将周紹英送到了广安市虎城精神病院,结束了其流浪生活,并得到有效救治。