您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安市住房公积金正式接入全国住房公积金异地转移接续平台

发表时间: 2017-08-24  来源:   编辑: 管理员

为方便跨省市就业职工办理住房公积金异地转移接续业务,真正实现“账随人走,钱随账走”,确保住房公积金帐户异地转移信息和资金的安全,广安市住房公积金7月正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,通过近一个月的业务运行,目前已有多名缴存职工通过异地转移接续平台实现了账户转移。

接入平台前,职工调入我市,要把外地公积金转入我市,需先在我市开具接收函,然后到转出地申请转出,待职工公积金到我中心银行账上后,再到我中心申请转入上账,需两地来回跑多次,耗时长、效率低,且转入的公积金没有明细。接入平台后,调入职工,只需在我市公积金中心开设个人账号后,向我市住房公积金中心申请,由我中心通过该平台向转出中心发出申请,转出中心通过平台将该职工钱账同时转入我中心账上。在转入转出业务中,设置专人专岗,通过经办岗和复核岗对银行的信息凭证复核,确保数据准确无误录入平台传送至银行。

通过接入异地转移接续平台,一是实现了信息实时传递,让职工少跑路、让数据多跑路。二是保证数据资金安全,防止骗取骗贷事件发生。三是实现信息共享,提升了服务效能,方便了职工办理住房公积金贷款、缴存、提取等业务。

                             (王海舟  柯海兵)